Rabu, 03 Oktober 2012

Anak pungut ya?

Beberapa hari yang lalu, saya dan teman-teman 2 kelas I sama J baru nyelesaiin UAS semester 4. Hari terakhir itu hari sabtu, yang diujikan itu bahasa arab, cuma bahasa arab. Malem sebelumnya udah nganggep itu enteng, take it easy maaan, udah berasa orang arab yang biasanya ada di embong arab deket pasar besar, yang jualan minyak wangi sama kurma beneran tapi ternyata besoknya super keteteran, otak berasa baru di reboot di refresh di uninstall (?) ternyata aku bukan orang arab :(

-____-

Hal pertama yang muncul di otak tentang uas bahasa arab bikinannya pak faruq itu soalnya ibarat milih-milih jawaban antara A, B, C, sama D...

Ya gak tanya semua soal uas juga gitu ya...

Bukan. Bikinannya pak faruq itu lebih rumit, lebih mbingungi. Jadi ini seperti memilih apabila kalian ditawarkan untuk ketemu artis papan atas yang mana, misalnya angelina jolie atau saya. Ah ini sungguh membingungkan, sungguh. Dan itulah soal pak faruq. Bukan berarti di soalnya ada fotonya angelia jolie, saya, nabilah jkt 48 sama ashanty terus disuruh milih yang mana (?) Tapi tentang hidup dan mati. Tuntas atau remidi...

Ditengah-tengah ngerjain soal, kemudian saya menemukan suatu soal cerita. Awkward sekali. Kalo itu bukan waktunya uas pasti saya udah ketawa sekeras-kerasnya..............hfff tapi yang lain kok diem aja ya, heran, jangan-jangan saya salah baca soal... Kayaknya bukan, tapi gara-gara overthinking terus gak sempet ketawa di tengah-tengah ujian bahasa arab yang emang mbingungi *emot garpu tala*

 Bayangkan, namamu ada di soal cerita itu. Dikisahkan bahwa bapakmu adalah temen cowok sekelasmu. Ibukmu adalah temen cewekmu. Bagaimana bisa dari bapak mu yang seperti itu dan ibukmu yang seperti itu bisa menghasilkan anak sepertimu? Jangan-jangan kamu anak pungut? Atau terjadi kesalahan persilangan antara dua gen genetika tidak sejenis *ini bahasa biologi maho* yang kemudian menghasilkan keturunan yang fail. Kemudian karena takut menanggung malu akhirnya dititipkan ke panti asuhan, dalam perjalanan pulang kamu ditemukan di pinggir jalan dan dijadikan anak angkat. Hayo!!!!!!!!!!!!!!!tanda seru dikali

Lama-lama kayak intronya sinetron hidayah ya... -_-
Lanjut yang tadi, ditambah lagi temen cowokmu satu lagi jadi adikmu, terus temen cowokmu yang lain lagi jadi kakakmu. Kalo kamu cewek maka kamu kecepit diantara dua lelaki (?)

Intinya sekeluarga gak ada yang mirip -____-

Tengkyu wassalam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SQA : Hello!
Welcome. It's Shofi's blog. So ? Haha. Enjoy! This are the your path; Go To Dashboard? or maybe Follow me! ♫